世界上拳击谁最强?

  • 时间:
  • 浏览:64

  泰森

  拳王泰森

  【泰森简介】

  全名:迈克·泰森

  出生日期: 1967年6月30日

  出生地:美国纽约

  身高:180cm

  体重:99.4kg

  绰号:野兽

  故乡:美国俄亥俄州

  战绩:50胜6负,其中44次击倒对手,2次对手弃权

  头衔:前WBC重量级冠军、前WBA重量级冠军

  教练:汤米-布鲁克斯

  迈克·泰森,1966年6月30日出生在纽约的布鲁克林(纽约的黑人居住区)。在他生命所走过的日子里,可谓波澜起伏,惊淘不断。由于居住在黑暗贫困的布鲁克林,泰森从小就练就了一身金刚铁骨,为他以后的拳击生涯奠定了扎实的身体条件。

  1979年,13岁的泰森在纽约的Catskills的一个体育馆里结识了一位非常有名的拳击教练---Cus D'Amato。在这以后的日子里,泰森开始了他正规的拳击训练,并取得了24胜-3负的业余比赛战绩。这时的泰森就因为他的力量和出拳的速度而被人们关注,当时的著名的拳击杂志就曾说过泰森必定会成为重量级的一棵巨星。 1985年3月6日,迈克·泰森在他的首场职业比赛中在第一回合就击倒了他的对手赫克特·莫斯帝斯。从那时开始,泰森就把自己的目标定在了重量级的拳王头衔上。在那一年里,泰森取得了12战全胜,12次击倒的完美战绩。

  2年后,在取得了27连胜的战绩后,泰森终于得到了与拳王挑战的机会。1986年11月22日,爱好拳击的人们会记住这一天,在这天,一个天才少年紧用了6分钟就将击倒了前WBC的拳王特雷弗·柏比克,取得了WBC重量级拳王的称号。而泰森当时不过20岁而已。

  年少的泰森并不满足现状,他的梦想是统一3大拳击组织的重量级拳王头衔,达到当年阿里的成就。凭着超人的天赋,泰森在拳坛上的脚步一步也没有停止。1987年3月7日,泰森从詹姆士·史密斯身上强走了WBA的重量级拳王金腰带。同年的8月1日,泰森又点数击败了托尼·塔克取得了IBF的重量级拳王头衔。至此,集3大拳击组织的重量级拳王金腰带于一身的泰森还不足21岁。

  在此后的6次卫冕战后,泰森同Michael Spinks的比赛可谓是经典之役。在这场战斗中,泰森仅用了91秒就赚到了2千万美金。此役之后,泰森成为了世界上最会赚钱的运动员,也成为了世界上无人不认无人不晓的拳王,还成为了拳击史上最出色的拳王。

  英国著名拳击网站BOXREC对已经退役或者接近退役的重量级高手们做了一个排名。

  重量级拳击历史上出现过很多顶级拳王,刘泰霍是最著名的顶尖高手,但是一些名气不如他们的拳王,实力其实并不差劲。

  排名第一的竟然是乔-路易斯,绰号冒烟的乔,职业战绩为66胜3负,52场KO对手。他的排名竟然能够力压群雄,实在让人费解。其实你要是了解他的话,可能就不会那么费解了,路易斯从1937-1948年之间横勇无敌,长期把持重量级王位,他卫冕的次数高达25场,至今无人打破这个记录。这就是乔-路易斯神奇和伟大的地方。

  排名第二的是拳王阿里,阿里曾经终结了福尔曼的不败金身,还打败过乔-弗雷泽、肯-诺顿、莱昂-斯平克斯等高手,还发明了蝴蝶舞步。

  著名的拳台常青树伊万德-霍利菲尔德排名第三,虽然他的打法有些肮脏,但是他毕竟是从次重量级升到重量级的小个子拳手,他出色的拳击技术和抗打能力,让他叱咤风云,两次打败泰森,3回合强势KO道格拉斯,和刘易斯大战两场,至于托尼、拉曼、鲁伊兹这样档次的拳手,他打了很多。

  可以说霍利菲尔德的对手质量很强硬,他几乎不逃避和任何人交手,所以他的比赛质量很高,排名也很靠前。

  排名第四的是美国人杰克-约翰逊,严格的说,他是个令大家陌生的拳王,因为太过久远了,从我们中国人的历史学角度来说,他是清朝出生的拳手,还没解放的时候就已经去世了。

  所以他的关注度不高,但是他作为重量级的先驱级人物,在历史的长河也留下了浓重的一笔。

  他一辈子打了78场比赛,56胜11负8平,35场KO对手,单看战绩,也就是一般般。

  他早期的比赛还是20回合赛制的,甚至还有45回合赛制的,想想都可怕,现在拳手打12回合都累得呼呼直喘,1908年,他获得了重量级世界冠军。1931年,他打完最后一场比赛,就退役了。

  排名第五的是吉恩-托尼,美国重量级拳王,他和约翰逊类似,也是清朝出生的老将,但他的战绩比约翰逊要强,他打了67场比赛,66胜1平1负,48场KO对手。

  他的对手,当然我们这些年轻人是不熟悉的,年代太过久远。既然是历史上伟大拳王排名,那就要算上他。他唯一的一场失败是点数告负,打满15回合,也算虽败犹荣。

  排名第六位的就是前重量级霸主小克里琴科,关于小克的故事太多了,统治了重量级十年之久,堪称一代传奇。

  排名第七的是洛奇-马西亚诺,保持着49战全胜的战绩,直到退役也是全胜。后来被梅威瑟打破了这个记录。

  排名第八的是英国人鲍勃-菲茨西蒙斯,也是清朝时期的外国人了。

  排名第九的是德国传奇巨星马克斯-施梅林,施梅林2005年去世,活了99岁,这在拳击历史上也算老寿星了。

  美国熄灯号詹姆斯-托尼排名第十位,托尼也是从中量级起家,一直到了重量级,和小霸王罗伊-琼斯类似,都是敢于升级的高手。

  美国人杰弗里斯排名第11位,拉里-霍姆斯排名第12位,美国人马克斯-巴尔排名第13位,美国人弗洛伊德-帕特森排名第14位,这些高手都是距离我们很遥远的拳王了,我们可以缅怀一下,有兴趣可以去查查他们的历史资料,也算是对自己的一个充实和提高。

  值得一提的是,拳王迈克-泰森排名第15位,这个名次,说实话不是很低了,泰森的辉煌时期太短暂,而且巅峰时期没有遇到真正的高手,入狱三年,出来后状态下滑,输给了老霍和刘易斯,后期连续被KO,导致排名有所影响。

  泰森的老冤家伦诺克斯-刘易斯排名第20位,比泰森还靠后五名,这是英国人的排名,可见,刘易斯在英国人的心中也不是太高大,既赶不上霍利菲尔德,也赶不上泰森。

  穆罕默德·阿里

  男,1942年1月27日出生在美国。

  原名:卡修斯马塞勒斯克莱 (Cassius Marcellus Clay Jr.)

  业余拳击赛战绩:103胜5负

  职业拳击赛战绩:57胜5负

  主要荣誉:

  1960年 意大利罗马奥运会冠军

  1964年2月25日 战胜索尼-利斯顿,获WBA重量 级拳王

  1971年7月26日 击败吉米-埃利斯和北美拳击联合会重量级冠军

  1973年9月10日 战胜肯-诺顿,重夺北美拳击联合会重量级冠军

  1974年10月30日 战胜乔治-福尔曼重夺WBA重量级拳王

  1978年9月15日 战胜斯平克斯,重夺WBF重量级拳王金腰带

  1979年6月27日 阿里重返拳坛,10回合被霍姆斯击倒

  1981年12月11日 阿里最后一场拳击赛,负于特雷沃尔-博比克

  历史上第1位3次夺得重量级拳王称号的运动员。

  奥委会授予的20世纪最伟大的25位运动员之一。

  1996年亚特兰大奥运会,阿里点燃主火炬。

  2005年11月9日,在美国首都华盛顿,美国总统布什授予阿里“总统自由勋章”。

  众所周知,阿里是20世纪拳坛诞生的最伟大的英雄之一,他的出现超越了拳击、体育,成为一个时代的偶像。阿里的拳击天赋勿庸置疑,1960年罗马奥运会轻重量级的金牌似乎就决定了阿里命中注定要成为一位伟大的拳击家。他诙谐幽默,喜欢用语言和诗来愚弄对手,而他精湛的技术和著名的“蝴蝶舞步”构筑了他拳击家的伟大业绩。1964年2月25日将“魔王”利斯顿挑下王位成为世界重量级冠军后,阿里几乎所向披靡,9次卫冕成功,直到他拒绝服兵役赴越参战被取消拳王头衔。

  1974年,复出后的阿里打败了与利斯顿极为相似的“魔鬼”乔治·福尔曼,重登冠军宝座。在10次卫冕成功后,输给了莱昂·斯平克斯。但半年后他又从斯平克斯手中夺回了冠军头衔,成为拳击史上第一位3度夺得世界重量级冠军的人。

  在阿里的职业拳击生涯中,他与所有的优秀拳手都进行过“拳台对话”。特别是与乔·弗雷泽的“三番决斗”成为载入拳击史册的经典之作。退出拳坛后,阿里一直致力于宗教、慈善事业和维护世界和平的工作,受到许多国家上至总统下至普通百姓的拥戴。然而,职业拳击生涯中他头部受到的29000多次的重击,使阿里一直饱受帕金森综合症的困扰。

  2006年3月25日,迎来了最激烈的一场比赛——在韩国全州的世界拳王挑战赛。WBA女子拳击的57.15公斤级金腰带拳王一直空缺,对手韩国25岁的金哈娜此次特地由59公斤级降到了57公斤级,她有3年拳龄

  我排名12亿

猜你喜欢