北京市业余羽球公开赛举行

  • 时间:
  • 浏览:76

  本报讯(记者

  王笑笑)“东方园林杯”2017年北京市业余羽毛球公开赛日前开赛,吸引了来自45支队伍的460余名羽毛球爱好者参加。

  这一赛事由北京市竞赛管理中心主办,北京市羽毛球运动协会承办。比赛设8站分站赛及一站总决赛,分为精英组、业余组两个组别,全部比赛将持续至年底。

  市羽毛球运动协会秘书长周志辉介绍,据不完全统计,北京每周至少打球一次、每次至少两小时的羽毛球爱好者人数接近100万,对外经营的球馆达1000余个。正是因为具备良好的群众基础,市羽毛球运动协会与澳大利亚羽毛球协会、NBC羽毛球文化集团分别签署了交流合作协议,计划共同促进中澳羽毛球运动的合作交流,促进相关产业发展。本届比赛总决赛将邀请澳选手参加,最终获得精英组总冠军的队伍还将获得赴澳交流的机会。市羽毛球运动协会还计划与德国、韩国等方面合作,促进中国与国外业余羽毛球运动的交流。